13 июля 2015, 12:40
Известный производитель мороженого судится с алтайскими компаниями из-за огромных долгов

Упомянуты:

Барнаул, 13 июля – Атмосфера. Производитель мороженого "Инмарко-Трейд" предъявил алтайским компаниям и предпринимателям, которые не рассчитываются за поставленную продукцию, два десятка исков, пишет "Интерфакс" со ссылкой на материалы Арбитражного суда.

"В основном долги накапливает мелкая розница. Они приобретают небольшие партии мороженого, потом "забывают" про свои долги, съезжают из торговой точки и мы начинаем их разыскивать. Хотя есть случаи, когда у контрагента действительно сложное финансовое положение и к ним относимся более лояльно", – сказал агентству представитель компании.

Суммы долгов, которые взыскивает "Инмарко", варьируются от нескольких тысяч до 230 тысяч рублей. Основная часть дел уже рассмотрена в пользу поставщика. В нескольких случаях предприниматели успели до рассмотрения судебного дела погасить свои долги.

В четырех случаях компании удалось решить вопрос до начала первого судебного заседания – контрагенты, в основном индивидуальные предприниматели, погасили свои долги, и дела были закрыты.

Есть несколько компаний, с которыми поставщик судится уже не в первый раз. Так, сеть продуктовых супермаркетов "Синьор Помидор" в прошлом году задолжала поставщику более 55 тысяч рублей, а в этом – уже 117 тысяч рублей.

0


Еще новости