30 июня 2015, 09:30
Следователи пока не собираются арестовывать главу администрации Барнаула Игоря Савинцева

Упомянуты:

Барнаул, 30 июня – Атмосфера. Органы следствия заявили о том, что пока не намерены выходить с ходатайством об избрании в отношении главы администрации Барнаула Игоря Савинцева, подозреваемого в превышении должностных полномочий, меры пресечения, сообщает портал "Сибинфо".

"Вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого пока не стоит", – сообщила во вторник порталу  старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Ранее стало известно, что в отношении сити-менеджера краевой столицы Игоря Савинцева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ.

Согласно версии СКР, в период с ноября 2010 по июнь 2011 года подозреваемый чиновник подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости муниципальных земельных участков двум ООО, аффилированным членам его семьи.

"Данными незаконными действиями муниципальному образованию "Городской округ – город Барнаул Алтайского края" был причинен имущественный ущерб в размере более 11 миллионов рублей", – указывали в Следственном комитете.

Также было объявлено, что в барнаульской администрации прошли обыски.

Ранее по делу о хищении в УК "Доверие" в Таиланде был арестован сын барнаульского градоначальника – Максим Савинцев. Он был депортирован в Алтайский край и сейчас находится в СИЗО. Согласно версии следствия, Максим Савинцев являлся организатором мошеннической схемы по обналичиванию средств барнаульцев, предназначенных на уплату коммунальных платежей, а также приватизации УК "Доверие" через подставных лиц по заниженной стоимости. В результате этих действий, по оценкам силовиков, бюджет краевой столицы не досчитался 19 миллионов рублей.
 

0


Еще новости