27 июня 2015, 14:45
Теракты в минувшую пятницу произошли сразу в четырех странах

Упомянуты:

Барнаул, 27 июня – Атмосфера. В минувшую пятницу стразу несколько стран – Тунис, Сирия, Кувейт и Франция – пострадали от действий террористов, пишет "Российская газета".

В Тунисе боевики расстреляли на пляже у пятизвездочных отелей курортного города Сус мирно отдыхающих туристов. По последним данным, погибли 39 человек, еще около сорока получили ранения, среди раненых гражданка России. Ответственность за этот теракт взяли на себя боевики "Исламского государства".

ИГИЛ также призналось и в содеянном в Кувейте. В г. Эль-Кувейте террорист-смертник подорвал себя, находясь среди собравшихся на пятничную молитву прихожан шиитской мечети в районе Эс-Савабир. Согласно предварительным данным, в результате этой диверсии погибли по меньшей мере 27 человек, 227 получили ранения. Российских граждан среди пострадавших нет.

На юго-востоке Франции в городе Сен-Кентан-Фавалье двое террористов атаковали местный химзавод и пригвоздили к воротам предприятия вместе с флагом "Исламского государства" голову убитого ими менеджера транспортной компании соседнего города.

Двойной теракт произошел в Сирии. В Эль-Хасеке экстремисты взорвали у стен здания управления безопасности 2 машины, начиненные тротилом. Погибло около 40 человек, среди них есть военные, но большинство – мирные жители. Раненых не менее ста. Власти арабской республики заявили, что за взрывом стоит Аль-Каида. Также члены группировки освободили заключенных из центральной тюрьмы.

Чуть ранее, 24 июня, бойцы "Исламского государства" совершили теракт в районе сирийского города Кобани, в результате взрыва там погибли по меньшей мере 15 человек, около 70 получили ранения.

 "Исламское государство" – террористическая организация, официально запрещенная в России. В нынешнем виде она существует с 2014 года и действует преимущественно на территории Ирака и Сирии.

Фото: Euronews

0


Еще новости