26 июня 2015, 15:30
Подельники депутата Мастинина получили сроки за хищение 12 миллионов рублей

Упомянуты:

Барнаул, 26 июня – Атмосфера. Генеральному директору управляющей компании "Родной Барнаул" Николаю Острецову и главному бухгалтеру управляющей компании Анне Аубакировой огласили приговор, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Алтайскому краю.

"С января по октябрь 2009 года гендиректор ООО "Барнаульская городская управляющая компания "Родной Барнаул" Николай Острецов и главный бухгалтер Анна Аубакирова входили в состав преступной группы, возглавляемой депутатом Александром Мастининым. Через аффилированные организации они похищали деньги, перечисляемые жителями многоквартирных домов в качестве платы за использованные коммунальные услуги. Всего преступной группой было похищено более 12 млн рублей", – говорится в сообщении.

Уголовное дело расследовалось более двух лет, а в суде рассматривалось 1,5 года. По данным следствия, узнав о возбуждении уголовного дела, обвиняемые уничтожили практически все документы и информацию из компьютеров.

"Обвинение практически строилось на показаниях свидетелей, которых было допрошено более 100 человек. Обвиняемые свою вину признали частично. Суд назначил Острецову 4 года лишения свободы, Аубакировой – 3 года с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа", – информирует управление.

Как сообщалось, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Мастинин обвиняется в присвоении и растрате крупной суммы денег, полученных от жителей Барнаула в качестве оплаты за коммунальные услуги. Причастность депутата к преступлению установлена в ходе расследуемого уголовного дела в отношении руководства управляющей компании (УК) "Родной Барнаул".

10 июня текущего года Мастинин был задержан в аэропорту Москвы при предоставлении подложных документов, удостоверяющих личность. В связи с установлением местонахождения депутата расследование уголовного дела в отношении него возобновлено.

0


Еще новости