25 июня 2015, 11:00
Днем траура объявлено 25 июня в Омской области

Упомянуты:

Барнаул, 25 июня – Атмосфера. Четверг объявлен в регионе днем траура по погибшим 16 пассажирам автобуса местной птицефабрики, а также по семи жертвам ДТП двух легковых автомобилей, обе страшные аварии произошли в среду, 24 июня, сообщает портал "Сибинфо".

"Четверг объявлен в Омской области днем траура по погибшим в результате дорожно-транспортных происшествий, произошедших 24 июня. В день траура на всей территории региона приспустить флаги Омской области. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано в день траура отменить развлекательные передачи и мероприятия", – сообщили в пресс-службе омского правительства со ссылкой на распоряжение врио губернатора Виктора Назарова.

Трагическое ДТП произошло на трассе "Омск-Сыропятское", в 25 километрах от Омска района в 17:45 по местному времени. В результате столкновения автобуса "ЛиАЗ" и КАМАЗа, груженного кирпичом, погибло, по последним данным, 16 человек.

В автобусе находились преимущественно рабочие местной птицефабрики.

"Общее число пострадавших составило 27 человек. 16 человек погибли на месте ДТП от травм, несовместимых с жизнью. Состояние восьми пострадавших оценивается как тяжелое и трех – как средней тяжести", – сообщили в Министерстве здравоохранения РФ.

Среди погибших оба водителя. По предварительной версии, водитель автобуса, несмотря на светлое время суток и хорошие дорожные условия, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с грузовым автомобилем.

При правительстве создан оперативный штаб, который будет решать все вопросы оказания материальной помощи семьям погибших. Виктор Назаров уже объявил, что власти готовы оказать семьям погибших всю возможную помощь.

Кроме того, родственники погибших смогут получить до двух миллионов рублей компенсации от страховой компании.

По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Возбуждено дело и по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ространснадзор объявил о внеплановой проверке перевозчика, у которого птицефабрика арендовала автобус.

0


Еще новости