22 июня 2015, 14:00
Прокуратура прикрыла частный детский сад в Барнауле, которым руководила из тюрьмы уголовница

Упомянуты:

Барнаул, 22 июня – Атмосфера. Частный детский сад "Солнышко", который по доверенности создала индивидуальная предпринимательница, отбывающая наказание в местах лишения свободы, закрыли в Барнауле, сообщает прокуратура по региону.

Индивидуальная предпринимательница, отбывающая наказание в местах лишения свободы за мошенничество при создании финансовой пирамиды, организовала в городе частный детский сад. Ее знакомая, также осужденная за мошенничество, наняла воспитателей, их помощников и повара, не заключая с ними трудовые договоры.

"В сентябре 2014 года было заключены 11 договоров с гражданами на оказание услуг по присмотру и уходу за детьми до 3 лет, цена которых составляла 7,5 тыс. руб. в месяц за одного ребенка", – отметили в прокуратуре.

Во время проверки в частном детском саду было выявлено более 30 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Условия для мытья посуды и приготовления пищи оказались ненадлежащими, продукты хранились с нарушением требований, отсутствовала пожарная сигнализация. Некоторые продукты питания, которые использовались в садике "Солнышко", запрещены в дошкольных учреждениях.

По требованию прокуратуры Барнаула деятельность частного садика была прекращена. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

0


Еще новости