22 июня 2015, 19:00
Бывший преподаватель АлтГУ заплатит за фото с мертвыми животными

Упомянуты:

Барнаул, 22 июня – Атмосфера. Прокуратура приговорила бывшего тренера АлтГУ Павла Готовчикова возместить 170 000 рублей  ущерба, причиненного в результате добычи лебедя-кликуна, серой цапли, двух косуль, 6 зайцев, 2 бобров, глухаря, 3 уток.

Бывший тренер из АлтГУ Павел Готовчиков у себя на странице в "Одноклассниках" выкладывал фотографии с кровавой охоты. Его жертвами стали косули, бобры, зайцы, лось и многие другие, а также не относящиеся к охотничьим видам лебеди-кликуны, серая цапля. Факты браконьерства вызвали широкий общественный резонанс. Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края в свою очередь провела проверку опубликованных сведений.

По результатам проверки по факту незаконной добычи лебедя-кликуна по мерам прокурорского реагирования Готовчиков привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.

Как сообщил заместитель Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Сергей Мацаков, прокурор заявил требование о том, что ответчик должен возместить ущерб, причиненный в результате добычи лебедя-кликуна, серой цапли, двух косуль, 6 зайцев, 2 бобров, глухаря, 3 уток. Всего на общую сумму более 170000 рублей.

0


Еще новости