16 июня 2015, 11:30
Бывшему декану юрфака АлтГУ Сорокину дали три года

Упомянуты:

Барнаул, 16 июня – Атмосфера. Центральный районный суд Барнаула приговорил бывшего декана юрфака АлтГУ Виталия Сорокина к трем годам лишения свободы условно и освободил по амнистии.

Как пишут СМИ, на оглашение полного текста решения ушло порядка полутора часов. Суд приговорил Сорокина к трем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Тут же судимость сняли, а Сорокина освободили согласно акту амнистии.

29 мая с Сорокина было снято обвинение в получении взятки. Гособвинитель мотивировал это отсутствием в действиях Виталия Сорокина состава преступления. Изменение позиции в прокуратуре комментировать отказались.

В декабре 2012 года к декану юридического факультета АлтГУ с письменным заявлением о переводе с платной формы обучения на бюджетную обратились студент факультета и его мать. За незаконное решение о переводе декан выдвинул требование к матери студента о безвозмездном выполнении ремонта в двух аудиториях университета. В январе 2013 года одно из помещений учебного заведения было отремонтировано за счет личных средств женщины.

В сентябре 2013 года после отказа женщины платить за ремонт второй аудитории декан потребовал передать ему 147 тысяч рублей за ранее оказанную услугу по переводу сына. После получения денег Сорокин был задержан сотрудниками полиции.

0


Еще новости