15 июня 2015, 15:30
Актера сериала "Реальные пацаны" осудят за изнасилование и убийство

Упомянуты:

Барнаул, 15 июня – Атмосфера. Пермский краевой суд приступил к формированию коллегии присяжных по уголовному делу актера из сериала "Реальные пацаны" Александра Килина, который обвиняется в изнасиловании и убийстве 19-летней студентки, сообщает ТАСС.

"Сегодня будет решаться вопрос с коллегией присяжных заседателей. Если она уже сформирована, будет назначена дата первого заседания. Если нет – продолжится формирование", – сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

В ходе предварительного слушания Килин подал ходатайство о суде в присутствии присяжных, судья просьбу актера удовлетворила. Актер также сообщил, что рассчитывает на оправдательный приговор суда "из-за отсутствия объективных доказательств".

30 августа 2014 года актер познакомился с 19-летней девушкой в кафе, после чего изнасиловал ее и убил в парке. Тело девушки обнаружили возле детской площадки. Ей нанесли 12 ударов куском бетона по голове и задушили. На следующий день после убийства Килин пришел в кафе, где находился вечером,  чтобы забрать оставленное зарядное устройство для телефона. Там подозреваемый и был задержан. Личность начинающего актера установили с помощью видеокамер: на записи видно, как Килин выходит вслед за девушкой, есть и другие улики. Материалы уголовного дела составили пять томов. В отношении актера было возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ "Изнасилование" и 105 УК РФ "Убийство, сопряженное с изнасилованием".

Александр Килин снимался в сериале "Реальные пацаны", а также в фильме "Географ глобус пропил".

0


Еще новости