29 мая 2015, 16:00
Девятиклассник убил беременную подругу в Томске

Упомянуты:

Барнаул, 29 мая – Атмосфера. Ученик девятого класса задушил и зарезал беременную от него одноклассницу, подростка приговорили почти к семи годам в воспитательной колонии и штрафу в 2,3 миллиона рублей, сообщает "Сибинфо" со ссылкой на пресс-службу Октябрьского районного суда Томска.

"В январе 2014 года в школе во время планового медицинского осмотра выяснилось, что ученица девятого класса беременна. Отцом ребенка оказался одноклассник девушки. Испугавшись ответственности, молодой человек решил убить девушку. Придя в квартиру потерпевшей, он сначала задушил девушку, после чего нанес ей не менее 15 ударов ножом. От полученных ранений девушка скончалась", – сообщили в суде.

Ему было предъявлено обвинение по пункту "г" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

Подростка приговорили к шести годам и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Его родителям назначен штраф в два миллиона 393 тысячи рублей компенсации морального вреда родителям погибшей девушки.

0


Еще новости