26 мая 2015, 14:00
Суд закрыл барнаульское предприятие, где произошла химическая авария

Упомянуты:

Барнаул, 26 мая – Атмосфера. Суд Индустриального района города Барнаула на срок 90 суток приостановил деятельность предприятия по производству, хранению и складированию моющих средств ИП Гайдей Е.И, на котором 6 мая произошла химическая авария.

В соответствии с постановлением Индустриального районного суда г. Барнаула приостановлена деятельность предприятия по производству, хранению и складированию моющих средств ИП Гайдей Е.И. на срок 90 суток за нарушение ст. 6.3 КоАП РФ.

6 мая на предприятии, расположенном по адресу: г. Барнаул, ул. Попова, 179-б (территория бывшего завода синтетического волокна), произошел разлив концентрированной моющей жидкости на основе азотной кислоты из полиэтиленовой емкости, хранящейся под открытым небом.

В результате контакта разлитой жидкости с металлическими конструкциями и кислородом произошла химическая реакция, повлекшая выделение в атмосферу паров вредных веществ, что явилось причиной загрязнения окружающей среды азотной кислотой и оксидами азота и отравления 17 человек.

Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку на предприятии и выявили многочисленные нарушения. Материалы дела были переданы в суд.

Суд пришел к выводу, что деятельность ИП Гайдей Е.И. представляет угрозу жизни и здоровью людей, а также экологической безопасности, и постановил назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности в срок на 90 суток. За это время предприниматель обязан устранить выявленные нарушения. 

0


Еще новости