26 мая 2015, 11:00
Сбившая двух девушек дочь иркутской чиновницы из облизбиркома Анна Шавенкова амнистирована

Упомянуты:

Барнаул, 26 мая – Сибинфо. Дочь бывшей главы иркутского областного избиркома Людмилы Шавенковой Анна, в 2009 году совершившая ДТП со смертельным исходом, попала под амнистию к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Основанием для амнистии Анны Шавенковой стало то, что она имеет несовершеннолетнего ребенка.

"В Октябрьском районном суде Иркутской области 25 мая состоялось заседание, в ходе которого было принято решение амнистировать Шавенкову", – цитирует портал представителя ведомства.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", Анна Шавенкова приходится дочерью экс-председателю облизбиркома Людмиле Шавенковой, которая ныне занимает должность секретаря комиссии.

2 декабря 2009 года Анна Шавенкова в центре Иркутска не справилась с управлением и на своем автомобиле выехала на тротуар, где сбила двух сестер Елену и Юлию Пятковых 34 и 27 лет соответственно. Старшая из сестер скончалась в больнице, а младшая стала инвалидом.

Госпоже Шавенковой назначили наказание в виде 2,5 лет колонии-поселения. Однако у данного вердикта была отсрочка до достижения ее сыном 14-летия. Теперь же получается, что Шавенкова и вовсе освобождена от наказания.

0


Еще новости