26 мая 2015, 13:30
Недвижимость новосибирского экс-губернатора Юрченко попала под арест

Упомянуты:

Барнаул, 26 мая – Атмосфера. Решение о наложении ареста на имущество бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко вынес Центральный районный суд столицы Сибири, пишет "Сибинфо".

"Удовлетворено ходатайство первого следственного отдела пятого следственного управления (с дислокацией в г. Новосибирске) Главного следственного управления Следственного комитета РФ о наложении ареста на недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности Юрченко Василию Алексеевичу. Последнему запрещено распоряжаться указанным в постановлении недвижимым имуществом", – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Как уточнили в пресс-службе, под арест попали загородный дом и земельный участок Юрченко.

Адвокат бывшего губернатора Александр Балян заявил, что ему не известно о принятом решении. "Защите не известно об аресте судом имущества Василия Алексеевича Юрченко. Действия следователя мы не комментируем", – цитирует юриста ТАСС.

Сам же бывший губернатор также отметил, что не знает о принятом еще 19 мая решении.

"Я с уверенностью заявляю, что по состоянию на вечер 25 мая никаких решений об аресте имущества Юрченко Василия Алексеевича 1960 года рождения нет", – заявил он.

Напомним, что против Василия Юрченко сейчас расследуются дела о превышении должностных полномочий, возбужденные в августе и сентябре прошлого года. Одно касается продажи недвижимости в центре Новосибирска, и в данном случае речь идет об ущербе на 18 миллионов рублей, второе связано с нарушением закона при переводе федерального земельного участка из одной категории в другую.

18 марта Василий Юрченко был снят с должности губернатора Новосибирской области Владимиром Путиным в связи с утратой доверия. Практически сразу после этого у экс-главы региона были проведены обыски.

фото: news.ngs.ru

0


Еще новости