19 мая 2015, 13:30
Глава депутатов района на Алтае скрыл от народа 11 миллионов рублей

Упомянуты:

Барнаул, 19 мая – Атмосфера. Председатель Ключевского районного собрания депутатов Алтайского края предстанет перед судом по обвинению в сокрытии денежных средств на сумму 11 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СК СУСК по региону.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

Следствие считает, что обвиняемый, являясь директором ООО "Западное", зная о выставленных к предприятию исполнительных документах на взыскание недоимки по налогам в размере 11 млн. рублей и имея часть необходимой денежной суммы для ее уплаты, решил сокрыть денежные средства путем их направления на оплату хозяйственных нужд фирмы. Имеющиеся денежные средства поступали на счета третьих лиц, перед которыми у ООО "Западное" были обязательства.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемому деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0


Еще новости