15 мая 2015, 13:30
Женщины-вандалы вырвали более 100 цветов с клумбы в самом центре Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 15 мая – Атмосфера. Полиция Барнаула задержала двух женщин, которые утром в пятницу вырвали в центре города около 120 цветов, сообщает пресс-служба администрации города.

Женщины были замечены на пересечении пр. Ленина – ул. Шевченко у скульптуры "Мамонтенок". Полицейским они пояснили, что планировали выкопать цветы и посадить у себя на участках, так как на клумбах они все равно погибнут. Обе были доставлены в полицию для выяснения обстоятельств произошедшего и размера нанесенного ущерба.

Позднее разоренные цветочные композиции были обнаружены на нескольких площадках пр. Ленина (на пересечении с ул. Короленко, Интернациональной, Пролетарской; на площади Сахарова и возле бюста Цаплина).

По предварительным данным, загублено более 120 цветов, ущерб по одной площади Сахарова (Железнодорожный район) составляет около 6 тысяч рублей, еще почти 4 тысячи урона – по Центральному и Октябрьскому району.

"Пострадало много тюльпанов, а также гиацинты и нарциссы. Большинство цветов не срезано, а выкопано с луковицей. Даже если их собирались высадить повторно, они бы не прижились. Это загубленные цветы… Сейчас мы выясняем общее количество пострадавших цветов, подсчитываем урон", — прокомментировала главный агроном МУП "Горзеленхоз" города Барнаула Нина Балуева.
 

0


Еще новости