14 мая 2015, 15:05
Талая вода на Алтае практически покинула населенные пункты, но паводок может прийти вновь

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая – Атмосфера. Талая вода продолжает освобождать населенные пункты Алтайского края. По данным регионального МЧС на утро четверга, подтопленными остаются всего 7 населенных пунктов.

В зоне подтопления на данный момент находятся 29 жилых домов и 568 приусадебных участков. На сегодняшний день функционируют два пункта временного размещения: в Рубцовске размещены 13  человек, 9 человек - в Камне-на-Оби.

В муниципальных образованиях, подвергшихся подтоплению, продолжаются аварийно-восстановительные работы. В них задействованы 105 человек и 44 единицы техники.

В ближайшие несколько суток вода полностью покинет эти населенные пункты. Между тем специалисты прогнозируют вторую волну наводнения в Алтайском крае, когда вода придёт с гор. Как пишет ТАСС со ссылкой на руководителя Верхне-Обского бассейнового водного управления (БВУ) Василия Борисенко, вторая волна паводка с гор Алтая ожидается к концу мая или началу июня. При этом специалисты надеются, что в этом году вторая волна паводка не будет столь масштабной и разрушительной, как в прошлый раз.
 

0


Еще новости