14 мая 2015, 14:00
Суд продлил Навальному испытательный срок на три месяца

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая – Атмосфера. В Люблинском суде Москвы прошло рассмотрение ходатайства представителей ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный, пишет "Коммерсант".

В 2013 году Навальный был приговорен к пяти годам условного срока по делу о хищениях в компании "Кировлес". Одним из условий приговора было отсутствие административных нарушений со стороны подсудимого. По мнению представителей ФСИН, они были зафиксированы неоднократно.

В ходатайстве, переданном в Люблинский суд, говорилось, что Навальный должен быть отправлен в колонию в связи с задержанием в феврале во время раздачи листовок с призывами приходить на протестный марш "Весна". Тогда ему было назначено 15 суток административного ареста.

Сам Навальный, пришедший в суд с вещами, заявил, что с доводами ФСИН не согласен: "Мне надоело делать вид, что это суд. Это не суд. Я не совершал никаких преступлений, это все комедия, хватит уже. Прошу представление ФСИН отклонить".

В итоге судья отклонила ходатайство ФСИН: "Действительно, он совершил правонарушения в течение года, но второе было совершено по истечении 12 месяцев испытательного срока".

По мнению судьи, замена условного наказания реальным сроком – избыточная мера, поэтому Навальному был на три месяца продлен испытательный срок. В ходе него он также не имеет права совершать административные правонарушения.

0


Еще новости