8 мая 2015, 16:00
Васильева признана виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищения

Упомянуты:

Барнаул, 8 мая – Атмосфера. Пресненский суд Москвы в пятницу признал бывшую чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищения агентских вознаграждений, сообщает РИА Новости.

"Действия Васильевой и других подсудимых квалифицировал как мошенничество… хищение денежных средств под видом выплаты агентских вознаграждений", – заявила судья.

Кроме того, Васильеву признали виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем. Судья отметила, что бывшая чиновница создала организованную группу и привлекла в нее своих знакомых. Преступления Васильева и другие подсудимые совершали в составе организованной группы, решил суд. Также судья критически отнеслась к показаниям экс-чиновницы Минобороны о своей полной невиновности. Она посчитала, что эти уверения были попыткой уйти от ответственности.

Тем не менее суд смягчил квалификацию обвинений против Васильевой. В настоящее время чтение приговора продолжается. В заключение будут оглашены наказания, которые суд счел справедливыми для фигурантов этого громкого дела. Прокуратура ранее попросила для всех от 4 до 8 лет условного заключения.

0


Еще новости