27 апреля 2015, 11:00
Нетрезвый родственник в Барнауле во время игры разбил голову трехлетней девочке

Упомянуты:

Барнаул, 27 апреля – Атмосфера. Уголовное дело заведено в Барнауле в отношении друга семьи, который, будучи в нетрезвом состоянии, причинил вред здоровью трехлетней девочке, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установлено в ходе дознания, находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, являющийся родственником несовершеннолетней трехлетней девочки, в ходе игры с ней взял ее на руки и стал подбрасывать вверх. В ходе игры он не удержал ее, в результате чего девочка выпала у него из рук и упала на пол лицом, ударившись головой.

Согласно заключению врачей, у ребенка перелом лобной кости с переходом на основание черепа, ушиб головного мозга.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности несовершеннолетнему ребенку.

В настоящее время по уголовному делу ведется дознание.

Часть 1 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

0


Еще новости