22 апреля 2015, 16:30
Экс-глава Поспелихинского района предстанет перед судом из-за обвинения во взятке

Упомянуты:

Барнаул, 22 апреля – Атмосфера. Алтайские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Поспелихинского района Петра Шрейдера. Он обвиняется в получении крупной взятки, сообщает пресс-служба следственного управления СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в октябре 2013 года в администрацию Поспелихинского района  поступили заявления от индивидуального предпринимателя о выдаче ему разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства – двух торговых центров. Вместе с заявлениями он предоставил необходимые документы, согласно которым указанные объекты фактически являлись единым зданием одного торгового центра.  Здание при этом не соответствовало требованиям градостроительного плана земельного участка. Эти несоответствия были безусловным основанием для отказа в выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

Однако глава администрации решил проблемы бизнесмена, получив от него однокомнатную квартиру стоимостью более 700 тысяч рублей. Шрейдер подписал разрешения на ввод в эксплуатацию торговых центров, принадлежащих предпринимателю.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0


Еще новости