14 апреля 2015, 16:00
Река Барнаулка вышла из берегов и затопила проезжую часть

Упомянуты:

Барнаул, 14 апреля – Атмосфера. Река Барнаулка из-за резко поднявшегося уровня воды вышла из берегов и привела к заторам на дорогах, сообщили местные жители.

Так, по информации ведомства, на улице Булыгина у торгового дома "Форсаж" затоплена дорога, идущая под автомобильным и железнодорожным мостами. На месте дежурит наряд ДПС, движение на этом участке дороги приостановлено.

Кроме того, глыбы льда не дают бурному водному потоку течь по руслу Барнаулки, поэтому река пытается найти выход, обтекая препятствие, чуть дальше Ангарского проезда вода уже заходит на проезжую часть.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", сложная паводковая обстановка остается в 16 населенных пунктах Алтайского края. Подтоплены дома в 10 муниципальных образованиях – Локтевский, Поспелихинский, Курьинский, Шипуновский, Каменский, Змеиногорский, Хабарский, Крутихинский районы и городах Алейск и Барнаул.

В Алтайском крае из-за активного таяния снега и повышения уровня воды в малых реках подтопило 145 домов и 392 приусадебных участка в 16 населенных пунктах.

Также подтоплено восемь участков автомобильных дорог, около 10 километров  дорожного полотна. Социально значимых объектов в зону подтопления не попало.Ситуация находится на контроле оперативного штаба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Аварийно-восстановительные работы на подтопленных территориях продолжаются, задействованы 161 человек и 70 единиц техники, из них от МЧС 51 человек и 17 единиц  техники.



0


Еще новости