3 апреля 2015, 12:04
Спасатели эвакуировали травмированного туриста в горах Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 3 апреля – Атмосфера. Спасатели Республики Алтай эвакуировали повредившего ногу туриста из одного из самых опасных районов алтайский гор – перевала Ак-Кем, за пострадавшим пришлось идти пешком в мороз и сильную метель, подробности рассказали в республиканском МЧС.

"Туристическая группа шла по маршруту третьей категории сложности от поселка Тюнгур до Аккемского озера, должна была пройти ряд перевалов, ледник Менсу и вернуться обратно 6 апреля. В походе один из участников повредил ногу и был доставлен товарищами на стоянку в районе озера Ак-Кем", – говорится в пресс-релизе ведомства.

Сообщение о травме поступило спасателям 30 марта, спасательная операция была завершена 2 апреля.

Чтобы добраться до места нахождения туриста, спасателям пришлось добираться до перевала Ак-Кем сначала на снегоходе высокой проходимости, затем пешком – всего 60 километров. Погода в эти дни в регионе была крайне неблагоприятной. Температура воздуха в данной местности опустилась до отметки минус 20 градусов, мела метель.

Туриста доставили в Усть-Коксинскую центральную районную больницу, однако там оказалось, что перелома у него нет, от госпитализации он отказался.

Как несколько дней назад сообщили в республиканском МЧС, в Альплагерях Ак-Тру и Ак-Кем на территории Республики Алтай спасателей теперь можно вызывать по любительскому радио на частоте 433,450 МГц.

Лагерь Ак-Кем расположен в районе горы Белухи на высоте 2000 метров над уровнем моря.

0


Еще новости