1 апреля 2015, 11:21
Главврача перинатального центра Алтая, обвиняемого в убийстве новорожденной, отправили в СИЗО

Упомянуты:

Барнаул, 1 апреля – Атмосфера. Главного врача перинатального центра Республики Алтай Анатолия Демчука заключили под стражу на 30 суток в рамках уголовного дела по факту смерти в стенах центра недоношенной девочки, сообщили asfera.info в республиканском СУСКе.

По данным пресс-службы ведомства, Анатолий Демчук был заключен под стражу сроком на два месяца. Против него возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 8 марта 2015 года в перинатальном центре в Горно-Алтайске женщина родила недоношенную девочку. Анатолий Демчук с целью убийства новорожденной приказал медперсоналу не оказывать ей медицинскую помощь. В течение суток врачи не проводили лечение и наблюдение девочки, в результате чего 9 марта она скончалась.

Кроме Демчука был задержан, по данным регионального Минздрава, также и молодой врач неонатолог-реаниматолог Алексей Каташев. А вот в СУСКе его задержание никак не комментируют, как не комментируют и слухи о том, что новорожденная девочка приходилась главному врачу внучкой и родилась на шестом месяце беременности.

0


Еще новости