25 марта 2015, 21:02
Владельцам частных домов в Алтайском крае компенсируют прошлогодний паводок

Упомянуты:

Барнаул, 25 марта – Сибинфо. Завершается подготовка постановления Правительства России о выделении дополнительных средств гражданам на ремонт пострадавшего от наводнения индивидуального жилья, сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

"Этим сюжетом мы завершим работу по ситуации прошлого года. Речь в этом случае идет о весьма значительной сумме – миллиарде двухстах миллионах рублей на ремонт пострадавшего частного жилья", – подчеркнул Александр Карлин.

Добавим, что сегодня в регионе завершается выплата компенсаций пострадавшим от паводка 2014 года.

"Подавляющее большинство граждан, пострадавших от наводнения в прошлом году, все необходимые компенсации получило – как в связи с частичной или полной утратой имущества, так и единовременные выплаты", – добавил глава региона.

Кроме того, завершается выдача государственных жилищных сертификатов.

Как ранее сообщало ИА "Атмосфера", в среду регион посетил полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин и начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский. Они оценивали качество проведения масштабных командно-штабных учения МЧС России, проходящих в Алтайском крае и других регионах СФО 24 и 25 марта. 

0


Еще новости