13 марта 2015, 08:30
Около 400 силовиков приняли участие в антитеррористических учениях в Алейске

Упомянуты:

Барнаул, 13 марта – Атмосфера. Антитеррористические учения прошли в четверг в военном городке в городе Алейске Алтайского края, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по региону.

"По легенде учения трое неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, захватили заложников в Доме Офицеров Алейского гарнизона. Террористы выдвинули требования о предоставлении им крупной суммы денежных средств, а также воздушного транспорта и условий для дальнейших беспрепятственных перемещений", – сказано в сообщении.

В ходе проведения учения была получена информация о наличии у террористов в Алейске пособников, а также об установленном на одном из участков железнодорожных путей взрывном устройстве.

Участники учений блокировали объекты теракта, провели эвакуацию населения из опасной зоны. В конце концов, заложники были освобождены, террористы и их пособники задержаны.

В проведенных мероприятиях приняли участие сотрудники краевых управлений ФСБ, МЧС, ФСИН, ФСКН, МВД, СКР, Центра специальной связи ФСО России, дислоцированного в Алейске подразделения Минобороны РФ, представители администрации Алтайского края, медицинской службы – всего около 400 человек. В учении также было задействовано 170 единиц техники.

фото: пресс-служба УФСБ РФ по Алтайскому краю 



0


Еще новости