10 марта 2015, 16:40
Пострадавший от отравления угарным газом на трассе Алтая переведен на лечение в Барнаул

Упомянуты:

Барнаул, 10 мар. – Атмосфера. Один из выживших в результате отравления угарным газом в застрявшем в снегу автомобиле на трассе Алтая переведен на лечение в Барнаул, второй пострадавший получил амбулаторную помощь и не нуждался в госпитализации, сообщил asfera.info представитель Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края.

В ночь на воскресенье четверо жителей Алтайского края погибли от отравления угарным газом в застрявшем в снегу автомобиле, еще двое пассажиров госпитализированы.

"Один  из обратившихся получил помощь амбулаторно – не нуждался в госпитализации, второго перевели в отделение токсикологии КГБУЗ "Краевая клиническая больница", находится в удовлетворительном состоянии", – сказал представитель.

Между тем следователи возбудили уголовное дело по факту гибели четырех человек. По предварительным данным следствия, погибшие являлись родственниками и днем 8 марта отмечали праздник в селе Новочесноковка Первомайского района.

По дороге водитель автомобиля не справился с управлением и съехал с трассы, отчего транспортное средство оказалось в глубоком снегу.

Совместными усилиями автомобиль вытолкать не удалось, родственники решили переночевать в нем до наступления утра. Проснувшись, супруга хозяина транспортного средства обнаружила, что четверо пассажиров не подают признаков жизни, а водитель находится в бессознательном состоянии.

По предварительным данным, потерпевшие отравились угарным газом. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), санкция предусматривает до четырех лет лишения свободы.

 

0


Еще новости