4 марта 2015, 17:40
Верховный суд России назначил дату заседания по делу "ангарского маньяка"

Упомянуты:

Барнаул, 4 марта – Атмосфера. Дату рассмотрения громкого дела "ангарского маньяка", бывшего милиционера Михаила Попкова, приговоренного к пожизненному сроку за убийство 22 женщин, назначил Верховный суд России, сообщает "Сибинфо".

Об этом в среду порталу сообщила главный консультант Управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Верховного суда РФ Валерия Захарова. "Заседание по делу Попкова в апелляционном порядке назначено на 9 апреля", – сказала собеседница.

Напомним, что 14 января этого года Иркутский областной суд приговорил экс-милиционера из Ангарска Михаила Попкова к пожизненному сроку в колонии особого режима, признав его виновным в убийстве 22 женщин и покушении на убийство еще двух.

Также судом были удовлетворены гражданские иски от родственников потерпевших о моральном ущербе. По ним Попков должен выплатить более семи миллионов рублей.

Адвокат подсудимого, не согласившись с вердиктом регионального суда, оспорил данное решение, настаивая на сокращении срока своему подзащитному. В итоге дело ангарского маньяка перешло в Верховный суд России.

Также отметим, что в настоящее время Михаил Попков проходит обвиняемым еще по целому ряду эпизодов,связанных с убийством женщин. Таким образом, число преступлений, к которым может быть причастен бывший милиционер, может существенно возрасти.

Как сообщали нашему порталу в региональном управлении СКР, по ряду эпизодов следователями уже собраны доказательства, по другим – работа продолжается.

Напомним, что Михаил Попков является бывшим офицером МВД. Он родился 7 марта 1964 года. Длительное время служил в органах внутренних дел. Из милиции уволился в 1998 году, незадолго до этого получив звание младшего лейтенанта. Был женат. После увольнения работал в частном охранном предприятии. Задержание Михаила Попкова было произведено летом 2012 года. После этого он начал давать признательные показания. В октябре 2013 года Попкову было предъявлено обвинение в 22 убийствах и двух покушениях на убийство. Доказанные в суде преступления бывший офицер милиции совершил в период с 1994 по 2000 год. На телах многочисленных жертв преступлений имелись следы изнасилования.

0


Еще новости