3 марта 2015, 17:11
Жительница Алтая купила несуществующий трактор в интернете за 20 тысяч рублей

Упомянуты:

Барнаул, 3 марта – Атмосфера. Полиция предупреждает о деятельности мошенников, совершающих преступления посредством интернет-сайтов бесплатных объявлений. В органы внутренних дел продолжают поступать заявления и сообщения граждан, пострадавших от аферистов, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю. 
 
Не только жители Барнаула обращаются в полицию. Накануне в отдел полиции города Рубцовска обратилась местная жительница. На сайте бесплатных объявлений ее заинтересовала информация о продаже трактора. Чтобы приобрести такую технику, рубцовчанка связалась с продавцом по телефону, указанному в объявлении. Злоумышленник предложил женщине в качестве задатка перевести 20 тысяч рублей на банковскую карту и пообещал пригнать трактор сразу после получения денег. Поверив мошеннику, покупатель перечислила деньги, однако на связь продавец больше не выходил. Прождав несколько дней, потерпевшая обратилась в полицию.  
 
Сотрудники полиции призывают интернет-пользователей быть бдительными и не перечислять денежные переводы неизвестным лицам, а также не раскрывать свои личные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям, так как впоследствии они могут быть использованы для хищения денежных средств с личного счета.
0


Еще новости