3 марта 2015, 16:11
СКР начал проверку в отношении участкового, скрывавшего преступления на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 3 марта – Атмосфера. Следователи Шипуновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю начали доследственную проверку в отношении участкового полиции села Родино, скрывавшего факты преступления, сообщил asfera.info прокурор района Виктор Келлер.

По словам Виктора Келлера, прокуратура начала проверку после громкой ситуации в районе, когда трое неизвестных избили 20-летнего местного жителя.

"Как раз об этом факте участковый сообщил, но в ходе проверки выяснились факты укрытия сотрудником полиции других преступлений. В настоящий момент он находится на больничном, служебная проверка полиции еще не окончена", – сообщил Келлер.

По его словам, следователи Шипуновского межрайонного отдела СУ СКР начали доследственную проверку по фактам укрытия преступления по статьям 285, 286 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), (Превышение должностных полномочий). Если вина участкового будет доказана, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Как ранее сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю, участковый отстранен от несения службы на момент служебной проверки. По решению начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю проводится проверка,  в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. В случае если будут установлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны участкового,  он будет привлечен к жесткой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители понесут  дисциплинарную ответственность.

0


Еще новости