28 февраля 2015, 15:00
Пьяный водитель перевернулся на трассе Алтая, погибли два человека

Упомянуты:

Барнаул, 28  февраля – Атмосфера.  Суд Павловского района Алтайского края рассмотрит уголовное дело местного жителя, который, возвращаясь пьяным с дискотеки, перевернулся на трассе, в результате ДТП погибли два человека, сообщает прокуратура Алтайского края.

По данным ведомства, в октябре 2014-го  водитель в ночное время возвращался с дискотеки из села Бурановка Павловского района, где употребил спиртные напитки, с ним в салоне автомобиля находилось пять пассажиров.

"На 14 км трассы "Павловск – Ребриха – Буканское" водитель, превысив допустимую скорость, не выдержав допустимую дистанцию до впереди идущего транспортного средства, допустил столкновение с задней частью грузового автомобиля, двигавшегося в попутном направлении. Вследствие этого он потерял контроль над управлением транспортного средства, допустил съезд в кювет и неоднократное опрокидывание автомобиля. Из-за протекания топлива после аварии автомобиль  загорелся, подоспевшим на помощь людям потушить его не удалось", – говорится в сообщении.

В результате от полученных несовместимых с жизнью травм на месте происшествия скончались 23-летний мужчина и 21-летняя женщина, остальные три пассажира и водитель автомобиля значительных телесных повреждений не получили.

По результатам расследования действия обвиняемого квалифицированы по части 6 статьи 264 УК РФ, наказание за которое предусмотрено до девяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

 



0


Еще новости