27 февраля 2015, 11:20
Житель Барнаула, "заминировавший" поезд со своей женой, сядет в тюрьму

Упомянуты:

Барнаул, 27 февраля – Атмосфера. Житель Барнаула, который в сентябре 2014 года после ссоры с женой сообщил о ложном минировании поезда Барнаул – Карасук, в котором она находилась, получил год и шесть месяцев лишения свободы, об этом ИА "Атмосфера" сообщили в ФСБ по Алтайскому краю.

Напомним, в  сентябре 2014 года на номер единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" поступил звонок с сообщением о минировании пассажирского состава "Барнаул – Карасук".

На место выехали оперативные группы МВД по Алтайскому краю и сотрудники ФСБ. Вокзал Барнаула и прилегающие территории были незамедлительно оцеплены, все находившиеся граждане эвакуированы. При осмотре взрывные устройства обнаружены не были.

Позже личность звонившего была установлена. Им оказался 38-летний Андрей Фатеев. После задержания он признался, что в момент совершения звонка находился в состоянии алкогольного опьянения, но осознавал общественную опасность своих действий. В содеянном раскаивается. Причиной, побудившей его совершить преступление, стала ссора с женой, которая находилась в "заминированном" поезде.

За свой эмоциональный порыв житель Барнаула теперь лишен свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

0


Еще новости