24 февраля 2015, 14:40
Жители Рубцовска разрезали и пытались продать железнодорожные рельсы

Упомянуты:

Барнаул, 24 февраля – Атмосфера. Жители Рубцовска осуждены за попытку хищения 50 метров железнодорожных рельс, сообщает сайт краевой прокуратуры.
 
В октябре 2014 года двое молодых жителей Рубцовска решили украсть железнодорожные рельсы, расположенные в районе бывшего завода ОАО ПО "Алттрак", и сдать их на металлолом. К делу злоумышленники подошли основательно, принеся  газовые и кислородные баллоны с присоединенными к ним резаками. После этого распилили 50 метров рельс на удобные для транспортировки отрезки длиной по 1 метру. Часть распиленных отрезков осужденным удалось увезти с места совершения преступления, однако при попытке вывезти оставшуюся часть мужчины были задержаны сотрудником предприятия, владеющего указанными железнодорожными путями.
 
"В судебном заседании подсудимые вину признали полностью. Их действия квалифицированы судом по ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ как покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления,  - кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от данного лица обстоятельствам. Приговором Рубцовского городского суда каждому осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев", – уточняют в прокуратуре Алтайского края.
0


Еще новости