24 февраля 2015, 13:20
Житель Алтайского края решил заработать на всеразрушительном паводке

Упомянуты:

Барнаул, 24 февраля – Атмосфера. Прокуратура Бийска Алтайского края разоблачила жителя наукограда, который, ссылаясь на ущерб от паводка, обманным путем получил компенсацию, сообщает сайт краевой прокуратуры.
 
"В июле 2014 года в управление социальной защиты населения по г. Бийску с письменным заявлением обратился гражданин об оказании ему материальной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости и личных вещей в результате паводка, предоставив при этом документы, подтверждающие регистрацию и проживание в зоне подтопления, – уточняют собеседники агентства. – После обращения ему оказана помощь государством в размере 110 тыс. рублей".
 
При проверке прокурором было установлено, что регистрация гражданина в зоне подтопления являлась фиктивной. В пострадавшем жилом доме он никогда не проживал, личных вещей не имел. Соответственно, права на получение материальной помощи у него не было. 
 
Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по факту хищения бюджетных средств. По результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
 
Кроме этого, прокуратурой города в Бийский городской суд предъявлено исковое заявление о взыскании с гражданина неосновательно полученного обогащения.
 
0


Еще новости