18 февраля 2015, 16:00
Директора агентства недвижимости "Соседи" осудили на 4,5 года за мошенничество

Упомянуты:

Барнаул, 18 февраля – Атмосфера. Бывшего директора агентства недвижимости "Соседи" Маргариту Семенюк суд Индустриального района Барнаула в среду осудил на 4,5 года за мошенничество, из-за которого пострадала 21 семья, сообщает СК СУСК по Алтайскому краю.

"Маргарита Семенюк признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)", – говорится в сообщении.

Семенюк взята под стражу в зале суда.

Судом установлено, что с августа 2009 по июль 2012 года Семенюк, используя свое служебное положение директора ООО "Агентство недвижимости "Соседи", путем обмана и злоупотребления доверием вводила в заблуждение жителей города Барнаула и предлагала им построить жилые дома.

Под предлогом необходимости получения денежных средств на приобретение земельного участка и последующего строительства дома она заключала с обратившимися к ней гражданами договор "залога" либо купли-продажи принадлежащего потерпевшим недвижимого имущества с третьим лицом, якобы привлеченным ею в качестве "инвестора" строительства. В дальнейшем жилье данных граждан продавалось, а деньги от продажи недвижимого имущества присваивались директором агентства. 

В общей сложности мошенница похитила денежные средства, вырученные от продажи объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности гражданам, на общую сумму 34 миллиона рублей. В результате мошеннических действий обвиняемой пострадали 36 человек. Большинство потерпевших от ее мошенничества до сих пор остаются без своего жилья.


 

0


Еще новости