16 февраля 2015, 16:20
Жители Барнаула вновь поверили сообщениям "Ваша карта заблокирована"

Упомянуты:

Барнаул, 16 февраля – Атмосфера. Сотрудники полиции Барнаула разыскивают мошенников, жертвами которых за выходные дни стали пять жителей краевой столицы, сообщает сайт ГУ МВД России по Алтайскому краю.
 
Трое жителей краевой столицы, которые, поверив в сообщения: "Ваша карта заблокирована" и "Заявка на 5500 т.р. с банковской карты принята", перевели на счет мошенников более 127 000 рублей.
 
14 февраля с заявлением в дежурную часть УМВД России по г. Барнаулу обратилась 25-летняя женщина, которая перевела более 42 тысяч рублей в адрес мошенников. 
 
"Схема не меняется: на телефон потерпевшей пришло смс-сообщение о списании с банковской карты денежных средств в размере 12000 рублей, женщина позвонила на номер, с которого пришло СМС, – уточняют в ведомстве. – Неустановленные лица представились сотрудниками "Сбербанка" и сообщили, что заблокируют карту потерпевшей, а для разблокировки необходимо ввести в банкомате код и перевести на него денежные средства. Увы, но девушка перевела им 42 630 рублей".
 
Среди потерпевших оказалась еще одна жительница Барнаула. Она поверила в сообщение: "Ваша карта заблокирована" и перезвонила на номер, указанный в СМС. После этого мошенники уговорили ее подойти к банкомату и под видом разблокировки карты перечислить на сотовый телефон злоумышленников деньги в сумме 45540 рублей. Аналогичным способом был обманут 37-летний житель краевой столицы. Мужчина перевел злоумышленникам 39 032 рубля".
 
Также 15 февраля неизвестные предложили жительнице Барнаула 1998 года рождения приобрести через Интернет дешевый сотовый телефон известной марки. В результате девушка перечислила злоумышленникам на QIWI-кошелек 14 000 рублей.
 
Другое мошенничество было совершено в краевой столице 14 февраля. Потерпевшая 1977 года рождения разместила на интернет-сайте объявление о продаже косметического оборудования. Ей позвонил неизвестный и предложил перечислить деньги на банковскую карточку. Девушка назвала реквизиты своей карты, в результате с ее счета неустановленным способом были похищены 13 000 рублей.
 
В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей злоумышленников.
0


Еще новости