16 февраля 2015, 21:00
Полицейским запретили выезд за границу

Упомянуты:

Барнаул, 16 февраля – Атмосфера. Сотрудники МВД смогут посещать только страны СНГ (за исключением Украины), Абхазию и Южную Осетию, сообщает РБК.
 
Ранее полицейским, согласно рекомендациям МИДа, было фактически запрещено посещать более чем 100 стран, имеющих договоры о правовой помощи с США и выдаче подозреваемых и обвиняемых. Затем приказом по МВД был установлен порядок, в соответствии с которым выезд сотрудников органов внутренних дел за границу может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа ОВД, заместителя министра или самого министра.
 
В МВД РФ новые запреты объясняют тем, что сотрудники ведомства находятся на государственной службе, которая "налагает на них особую ответственность, в том числе ряд ограничений, связанных с необходимостью сохранения государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны". В пресс-центре МВД утверждают, что решение об ограничении на выезд за границу "было воспринято сотрудниками с пониманием, тем более что на территории РФ есть достаточно мест для отдыха".


0


Еще новости