16 февраля 2015, 17:20
Экс-сотрудник УФСИН на Алтае предстал перед судом за взятку

Упомянуты:

Барнаул, 16 февраля – Атмосфера. Бывший инспектор лечебно-исправительного учреждения УФСИН России по краю обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.
 
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ЛИУ-8 УФСИН России по Алтайскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 
 
По данным следствия, в конце июля 2014 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности ЛИУ по просьбе одного из осужденных за денежное вознаграждение в размере 6 тысяч рублей пронес на охраняемую территорию лечебно-исправительного учреждения мобильный телефон, который передал осужденному для использования в личных целях. 
 
При очередной попытке совершения противоправных действий он был задержан сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Алтайскому краю. 
 
Обвиняемый уволен из органов федеральной службы исполнения наказаний. 
 
Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
0


Еще новости