13 февраля 2015, 13:40
Следователи не уверены, что аттракционы в аквапарке Барнаула безопасны

Упомянуты:

Барнаул, 13 февраля – Атмосфера. Следователи не уверены, что аттракционы в аквапарке Барнаула, где в декабре прошлого года утонул девятилетний мальчик, безопасны, сложная строительно-техническая экспертиза проводится до сих пор, сообщил asfera.info представитель СУ СКР по Алтайскому краю.    

Накануне руководство аквапарка сделало заявление, что в связи с тем, что Следственный комитет по Алтайскому краю РФ не дает точных данных, на какой срок приостановлена деятельность аквапарка, было принято решение о сокращении штата сотрудников на 52 рабочие единицы.

"Мы не уверены, что аттракционы, в том числе волновой бассейн, где погиб мальчик, произведены и эксплуатировались в аквапарке в соответствии с требованиями действующего законодательства в части безопасности и не представляют угрозы для жизни и здоровья посетителей. В связи с этим назначена и в настоящее время проводится сложная строительно-техническая экспертиза с целью определения соответствия помещения аквапарка требованиям действующего законодательства", – пояснили в СУ СКР региона.

Кроме того, управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю  проводилась проверка,  в результате которой выяснилось, что  медицинский кабинет аквапарка работал с отсутствием лицензии. В конце января этого года было вынесено судебное решение о приостановлении деятельности медицинского кабинета на 30 суток до устранения нарушений.

Напомним, 29 декабря 2014 года в аквапарке торгово-развлекательного центра "Европа" в городе Барнауле в одном из бассейнов акватории утонул девятилетний мальчик. Он приехал в краевую столицу вместе с семьей из Косихинского района. Подозреваемым  по этому делу проходит начальник спасателей. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом "в" части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

 

0


Еще новости