12 февраля 2015, 10:25
СУ СК проводит доследственную проверку по факту взрыва газа в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 12 февраля – Атмосфера. Доследственная проверка по факту хлопка газовоздушной смеси началась в Барнауле, сообщает в четверг следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.
 
"Доследственная проверка по данному факту проводится на наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", – уточнили ИА "Атмосфера" в ведомстве. 
 
Следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего и выяснить причины – неосторожное обращение с газовым оборудованием либо некачественное предоставление услуг по газоснабжению. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 
 
Напомним, 12 февраля в 3:45 (00:45 мск)  в одной из квартир дома на улице Эмилии Алексеевой города Барнаула произошел хлопок газовоздушной смеси в результате утечки бытового газа при использовании газового оборудования. По счастливой случайности никто из жильцов не пострадал, имуществу граждан причинен незначительный ущерб. 
 

Фоторепортаж

из фото

0


Еще новости