9 февраля 2015, 13:35
Сигнал о пожаре на ТЭЦ-2 поступил несвоевременно?

Упомянуты:

Барнаул, 9 февраля – Атмосфера. Власти Алтайского края заявили, что не исключают того, что сигнал о возгорании на ТЭЦ-2 поступил в ГУ МЧС несвоевременно, сообщил asfera.info представитель администрации региона.  

Напомним, что вечером в субботу на ТЭЦ-2 произошел пожар. В результате случившегося была остановлена часть оборудования. Это привело к понижению температуры теплоносителя, подаваемого потребителям города. На территории города был введен режим ЧС. Фактов разморозки систем отопления в жилых домах и социальных учреждениях после пожара на ТЭЦ-2 в Барнауле не допущено.

"Не исключено, что сигнал о пожаре поступил в ГУ МЧС по краю несвоевременно Мы ожидаем, что следствие установит причины и условия, которые привели к аварии", – сказал представитель администрации региона.

 В настоящее время работают пять котлоагрегатов и два турбогенератора, сообщил губернатор. Температура теплоносителя составляет 85 градусов. Это позволяет начать переключение всех потребителей ТЭЦ-2 на контур этой станции.

Введенный в Барнауле режим ЧС будет сохраняться до тех пор, когда оборудование ТЭЦ-2 перейдет на работу по постоянной схеме.

Сейчас специалисты продолжают ремонтные работы, ведется ревизия пострадавшего оборудования и демонтаж оборудования, вышедшего из строя.

0


Еще новости