9 февраля 2015, 11:44
Предварительная причина пожара на ТЭЦ-2 – замыкание проводки

Упомянуты:

Барнаул, 9 февраля – Атмосфера. Предварительной причиной пожара на ТЭЦ-2 стало замыкание проводки, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщил asfera.info представитель ГУ МЧС по Алтайскому краю.
 
Напомним, что вечером в субботу на ТЭЦ-2 произошел пожар. В результате случившегося была остановлена часть оборудования. Это привело к понижению температуры теплоносителя, подаваемого потребителям города. На территории города был введен режим ЧС. Фактов разморозки систем отопления в жилых домах и социальных учреждениях после пожара на ТЭЦ-2 в Барнауле не допущено.
 
"Предварительной причиной пожара на ТЭЦ-2 стало неосторожное обращение с оборудованием, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ (Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности)", – сказал собеседник. 
 
По его словам, в ближайшее время дело будет передано в Следственный комитет по Алтайскому краю.

ФАКТ: ТЭЦ-2 — крупное энергетическое предприятие, входящее в группу Сибирской генерирующей компании

Находится в Октябрьском районе города. Сегодня она снабжает электроэнергией и теплом почти половину Барнаула - в основном его центральную часть.

Электрическая мощность 275 МВт,  тепловая мощность 1087 Гкал.

0


Еще новости