8 февраля 2015, 18:00
Подача тепла и горячей воды в контуре ТЭЦ-2 возобновлена в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 8 февраля – Атмосфера. Подача тепла и горячей воды в жилые дома и учреждения возобновлена в контуре барнаульской ТЭЦ-2, пережившей накануне вечером пожар.

"Коммунальные службы города завершили запуск бойлерных, работа которых была приостановлена в связи с техногенной аварией на ТЭЦ-2. Возобновлена подача тепла и горячей воды в жилые дома и учреждения, находящиеся в контуре ТЭЦ-2.
 
В течение ближайших часов будут достигнуты нормативные параметры тепло- и водоснабжения", - сообщили в пресс-центре городской администрации.

На данный момент незапущенными остаются три бойлера на территории Железнодорожного района из-за возникшего повреждения на теплотрассе.

В зоне отключения находятся 14 жилых домов средней этажности.

Между тем, в региональном главке МЧС России указывают, что ремонтно-восстановительные работы по введению остановленного ранее оборудования и увеличению температуры теплоносителя продолжаются.

"В данный момент над устранением последствий пожара на ТЭЦ-2, работают ремонтные бригады, руководители и специалисты теплоэлектростанции и других барнаульских предприятий Сибирской генерирующей компании. Всего в работах задействовано более 100 человек", - уточняют в МЧС.

Как сообщало ИА "Атмосфера", вечером в субботу на ТЭЦ-2 произошел пожар. В результате случившегося была остановлена часть оборудования. Это привело к понижению температуры теплоносителя, подаваемого потребителям города. На территории города был введен режим ЧС.

0


Еще новости