6 февраля 2015, 11:00
Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело из-за смерти бабушки, обвиненной в краже масла

Упомянуты:

Барнаул, 6 февраля – Атмосфера. Прокуратура Санкт-Петербурга подтвердила, что умершая в отделении полиции блокадница пыталась заплатить за масло и вовсе не хотела его красть, по факту трагического инцидента возбуждено уголовное дело, об этом сообщает "Газета.ру".

"Прокуратура Петербурга подтвердила: умершая в отделении полиции блокадница пыталась заплатить за масло, которое она якобы украла. По факту трагического инцидента, вызвавшего огромный общественный резонанс, возбуждено уголовное дело. Владелец сети супермаркетов "Магнит" Сергей Галицкий, в свою очередь, призвал журналистов "не страдать херней", – пишет издание.

Отметим, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Наказание по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Следователям предстоит узнать, насколько законно действовали сотрудники магазина, которые вызвали полицию, даже не став разбираться в случившемся, кроме того, будут проверены условия ее содержания в отделе полиции и то, как с ней обращались до прибытия скорой помощи.

Напомним, инцидент с маслом произошел в супермаркете "Магнит". 81-летняя старушка была доставлена в отдел полиции по Кронштадтскому району Петербурга по подозрению в краже масла из супермаркета. В дежурной части женщина почувствовала себя плохо и скончалась до приезда скорой помощи.

Между тем, как пишет Newsland, владелец сети магазинов "Магнит" Сергей Галицкий призвал российские СМИ прекратить "заниматься херней" из-за задержания блокадницы по подозрению в краже масла. В переписке с корреспондентом радиостанции "Говорит Москва" бизнесмен сообщил, что скончавшуюся в отделении полиции женщину не досматривали в магазине.

"Прекратите заниматься херней. Никого не досматривали. Вы, чтобы повозить новость, готовы прыгать на людях сколько можно по времени", – сказал Галицкий.

0


Еще новости