6 февраля 2015, 10:04
Фигуранты скандального дела о томографе в Барнауле получили условные сроки

Упомянуты:

Барнаул, 6 февраля – Атмосфера. Суд в Барнауле вынес условные приговоры фигурантам уголовного дела о хищении более 71 миллиона рублей, выделенных больнице на приобретение компьютерного томографа, сообщает ТАСС.

"Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание Вадиму Некрасову, Ивану Поливанову и Виктору Капустину наказание в виде условных сроков на 6,5 и четыре года соответственно", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что  суд постановил взыскать 71 миллион 885 тысяч рублей.

Напомним,  по данным следствия, с мая 2007 по август 2009 года  заместитель главного врача ГУЗ "Краевая клиническая больница" Виктор Капустин,  генеральный директор  коммерческой организации ЗАО "Стомакс"  Вадим Некрасов и  экс-сотрудник ООО "Сименс" (Москва)  Иван Поливанов предоставили руководству краевой больницы заведомо завышенные почти в два раза сведения о стоимости компьютерного томографа, который был необходим лечебному учреждению.

По результатам проведенного на основании данных документов аукциона победителем было признано ЗАО "Стомакс", представители которого для придания видимости законности совершаемой сделки привлекли к участию еще одно подставное юридическое лицо, по договоренности с обвиняемыми не явившееся на торги. В целях совершения этой махинации поставка томографа была осуществлена с использованием реквизитов аукционной компании, зарегистрированной в Новой Зеландии, к счету которой имели доступ обвиняемые.

Полученные бюджетные денежные средства были в несколько этапов выведены за рубеж. В соответствии с заключением судебной экспертизы ущерб в сумме необоснованного завышения стоимости компьютерного томографа составил свыше 70 миллионов рублей.

0


Еще новости