30 января 2015, 15:22
Пакет с вещами бомжа едва не сорвал открытие "Снежного десанта" в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 30 января – Атмосфера. Пакет с личными вещами неизвестного мужчины, который приняли за бомбу, не позволил в пятницу провести торжественное открытие акции "Снежный десант" в центре Барнаула на площади Победы у Мемориала Славы, об этом ИА "Атмосфера" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

Отмечается, что перед началом акции в 9 утра сотрудники полиции обследовали в целях безопасности территорию на Мемориале Славы в Барнауле. Наткнувшись на подозрительный пакет, полицейскими было принято решение в целях безопасности перенести открытие акции в другое место – за Мемориал Славы. Позже выяснилось, что в пакете находились вещи неизвестного мужчины.

Как рассказали ИА "Атмосфера" очевидцы событий, одежда в пакете якобы могла принадлежать одному из бомжей, которые часто встречаются в этих местах из-за соседства с барнаульским автовокзалом.

ЧП не помешало студентам вовремя сесть на свои автобусы и отправиться в районы Алтайского края.

Впрочем, из-за переноса начала акции в другое место заместителю губернатора Алтайского края Юрию Денисову, начальнику краевого управления по физической культуре и спорту Владимиру Альту, а также ректорам вузов пришлось выступать перед сотнями студентов без микрофонов.

Как ранее писало ИА "Атмосфера", более 450 человек примут участие в ежегодной патриотической акции "Снежный десант", которая стартовала в пятницу в 19 районах Алтайского края.

Ожидается, что бойцы десанта во время своего маршрута встретятся с учащимися школ и средних специальных учебных заведений, будут пропагандировать ценности здорового образа жизни, организуют массовые культурные и спортивные мероприятия.

0


Еще новости