30 января 2015, 16:30
Двое жителей Алтая получили 20 лет тюрьмы за изнасилование 6-летнего сына своей собутыльницы

Упомянуты:

Барнаул, 30 января – Атмосфера. Следователи спустя 12 лет раскрыли преступление по изнасилованию 6-летнего мальчика из Шипуновского района, преступники получили 20 лет тюрьмы на двоих, сообщает пресс-служба СУСКа по Алтайскому краю.

По данным следствия, в один из дней сентября 2002 года мужчины, находясь в доме своей знакомой, после бурного застолья со спиртным  совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 6-летнего сына хозяйки дома. Мать ребенка в это время  пьяная спала рядом. Впоследствии она была лишена родительских прав.

"Долгое время преступление оставалось нераскрытым. В июле 2014 года  производство по уголовному делу возобновлено. Злоумышленники были задержаны, и по ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении ведомства.

За время следствия  были проведены судебно-медицинские, психолого-психиатрические, психологические судебные экспертизы. В основу доказательства легли результаты  очных ставок, показаний потерпевшего и свидетелей. И, несмотря на давность преступления и непризнания обвиняемыми своей вины, следствию удалось собрать достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях, назначив наказание в виде 9,5 и 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

0


Еще новости