27 января 2015, 10:45
Работа общественного транспорта в Нью-Йорке будет приостановлена на время снежной бури

Упомянуты:

Барнаул, 27 января – Атмосфера. Городской транспорт Нью-Йорка приостановит работу на период сильнейшей снежной бури, которая приближается к мегаполису, ориентировочно это произойдет в 23:00 вторника по местному времени, сообщает РИА "Новости".

"Работа метро, пригородных поездов, а также автобусов в Нью-Йорке будет приостановлена в 23:00 по местному времени (07:00 мск) из-за плохих погодных условий", – об этом заявил в понедельник на пресс-конференции губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Он также сказал, что в последующей расчистке дорог будет задействовано порядка семи тысяч военных и 760 единиц снегоочистительной техники.

Ранее свое заявление делал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Он сказал, что улицы города будут закрыты для всех видов транспорта, кроме городских служб. Данный запрет будет действовать до тех пор, пока движение не будет полностью безопасным. Тех, кто нарушит правило, ждет штраф. "Это серьезная ситуация, если вы нарушите запрет, это будет считаться правонарушением, за которое грозит штраф до 300 долларов", – заявил губернатор.

Напомним, снежный шторм, надвигающийся на Нью-Йорк, метеослужбы уже назвали историческим. Жители массово закупаются провизией, чтобы лишний раз не выходить на улицу. Сильный снегопад ожидают в Нью-Йорке, штатах Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси и Мэн.
 


0


Еще новости