27 января 2015, 15:20
Барнаульский аквапарк не работает из-за проведения специальных экспертиз

Упомянуты:

Барнаул, 27 января – Атмосфера. Аквапарк в Барнауле, где в конце декабря прошлого года утонул 9-летний мальчик, сейчас закрыт из-за проведения там специальных экспертиз, когда он откроется – еще неизвестно, рассказал в среду в ходе брифинга заместитель руководителя СУСКа по Алтайскому краю, полковник юстиции Алексей Александров.

"Аквапарк сейчас не функционирует, потому что мы должны провести там ряд экспертиз, а обстановка там должна быть та, которая была на момент трагедии. Когда соответствующие службы проведут необходимые мероприятия, тогда, возможно, откроется. По срокам не сориентирую, но это будет в разумных пределах", – говорит замруководителя.

По словам полковника, сейчас в деле один обвиняемый – начальник службы спасателей. Ему предъявлено обвинение, он находится под домашним арестом. Отвечая на вопрос о вине родителей мальчика в данном ЧП, Александров говорит о том, что это некорректно.

"Что касается ответственности родителей, она предусмотрена, но только не применительно к данной ситуации. В первую очередь это ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Есть еще моральная ответственность у родителей. Но некорректно говорить о том, что они виноваты. Люди пришли, им оказывают услуги, и эти услуги должны соответствовать определенным требованиям", – резюмирует следователь.

Напомним, 29 декабря 2014 года в аквапарке торгово-развлекательного центра "Европа" в городе Барнауле в одном из бассейнов акватории утонул девятилетний мальчик. Он приехал в краевую столицу вместе с семьей из Косихинского района. Подозреваемым  по этому делу проходит начальник спасателей. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Как комментируют в пресс-службе СУСКа по Алтайскому краю, 24-летний спасатель, который находился на службе в день трагедии, трудился всего третий день. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом "в" части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

0


Еще новости