26 января 2015, 13:20
Более 19 человек едва не замерзли на трассе Алтая в 30-градусный мороз

Упомянуты:

Барнаул, 26 января – Атмосфера. Более 19 человек, застрявших на разных трассах Алтая и в разных условиях, оказались в снежной ловушке и едва не замерзли в тридцатиградусные морозы, все они были спасены, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

"При обследовании в воскресенье автодороги А-322 вблизи Калманского района был обнаружен автомобиль "Тойота Камри", который находился в кювете. Водитель рассказал, что из-за плохой видимости и снежных заносов не справился с управлением и съехал с проезжей части, после чего попытался выбраться самостоятельно, но не смог. Он понимал, что остался только один выбор – ждать помощи от проезжающих водителей транспортных средств", – говорится в сообщении.

В этот же день на 65 км автодороги А-322 был замечен автомобиль, который стоял на проезжей части, создавая помеху движению другим автовладельцам, и мог стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Оказалось, что у него заглох двигатель, и он не может ехать дальше.

Позже, около 19 часов, во время патрулирования были обнаружены сразу пять транспортных средств, съехавших с дороги, причем два автомобиля были перевернуты. В итоге восемь человек были спасены, а автомобили эвакуированы к месту ремонта.

Уже глубокой ночью также была оказана помощь еще девятерым водителям транспортных средств, которые из-за плохих погодных условий и ограниченной видимости не смогли справиться с управлением и совершили съезды с проезжей части.

Отметим, что в Алтайском крае в период 24 по 28 января ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха минус 30 … 39 градусов, в период с 25 по 27 января местами сильные морозы минус 40 … 43 градусов.

0


Еще новости