22 января 2015, 11:40
Барнаульцы, вымогавшие у женщины 6 млн. рублей, довели ее сына до самоубийства

Упомянуты:

Барнаул, 22 января – Атмосфера. Суд вынес приговор двум мужчинам по делу о вымогательстве у жительницы Барнаула шести миллионов рублей, наказание они будут отбывать в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

"В 2013 году один из них узнал о том, что его знакомой реализован крупный объект недвижимости за 11 миллионов рублей. Тогда подсудимые решили воспользоваться этим обстоятельством для вымогательства у женщины шести миллионов рублей путем оказания воздействия на нее и членов ее семьи", – говорится в материалах дела.

Мужчины пытались запугать потерпевшую, чтобы она добровольно отдала им деньги. Сначала они сняли госномера с ее автомобиля, затем поместили на капот ритуальный венок. Женщина сдалась и передала им один миллион рублей. Однако на этом вымогатели не остановились. Они повредили в автомобиле тормозную систему, но после того как не получили оставшуюся часть денег, вовсе сожгли машину. На этом угрозы не прекращались. В итоге сын потерпевшей покончил с собой. Только после этого она обратилась в правоохранительные органы.

Против подозреваемых были возбуждены уголовные дела по двум статьям. Суд признал их виновными и приговорил к восьми годам шести месяцам и к девяти годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу потерпевших с них также взыскано более полутора миллионов рублей ущерба и издержек.
 


Фото: novayagazeta-ug.ru

0


Еще новости